바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
시청관계자님은 보아 주떼효 ㅎㅎ 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 시청관계자님은 보아 주떼효 ㅎㅎ
작성자 신** 등록일 2024-03-26 조회 289
첨부 jpg파일 첨부 진짜 삼한및 고려영토(앞면).jpg(7.22MB) 미리보기
jpg파일 첨부 지도 설명및 의도(뒷면).jpg(6.63MB) 미리보기
mp4파일 첨부 우리가 잘못 알고 있는 것.mp4(47.30MB) 미리보기
안녕하세요?
저는 보령시 청소면에 살고있는 주민입니다.
아시죠? 가끔, 혹은 자주 역사관련 영상을 올
리는 사람 ㅋ.

다름이 아니라 제가 지도 몇장을 기증을 할까
합니다. 첨부한 지도 입니다.
우리가 알고있는 고구리, 백제, 신라 삼한시대
아시죠? 근데 그 삼한의 본토가 잘못됐다고 합
니다. 우리가 배웠던 삼한의 본토가 한반도가
아니라 지금의 중국 본토라고 합니다.
고려의 영토 역시 중국본토와 한반도를 아우르
는 광활한 영토 였다고 합니다.

그럼 왜? 어쩌다 우리 한민족의 역사가 한반도
로 쪼그라 들었을까요?
제가 올린 영상 보신분들은 아시겠지만, 바로
중국 명나라와 이성계가 쿠데타로 건국한 조선
이 1차 작업했고, 조선을 빼앗은 일본이 2차
작업함으로써 굳어지게 된것입니다.

그런데 왜 한반도에 백제, 신라 왕릉이니 유물
이니 하는 유적지가 발굴될까요?
그건, 백제는 한반도에 담로(지방행정구역)를
두었고 신라는 서경, 동경 두곳에 수도를 두었
다고 합니다.

제가 구입한 지도를 시청에 두장, 청소면사무
소에 한장 기증하고 싶습니다.
꽁짜 아닙니다. 대신 잘 보이는 곳(휴게실, 탕
비실 혹은 대회의실 등)에 붙여놓는 조건입니
다 ㅎㅎ.
본인의 근본과 뿌리가 뭔지 확실히 알고 있을
때, 하고 있는 모든 일을 더욱더 열심히 할 수
있을거고, 자신들의 삶에 만족감을 느끼고 행
복해 질 수 있다고 생각합니다.

시청관계자님께서 받으시겠다면 답변을 주시
던가, 제 핸폰으로 연락주시기 바랍니다.

♤꼭 기증하고 싶어욤 ㅎ♤

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?