바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
보령시 해수욕장 개장일 앞당겨 주세요 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 보령시 해수욕장 개장일 앞당겨 주세요
작성자 구** 등록일 2020-05-17 조회 498
첨부  
보령시도 관내 해수욕장 앞당겨 개장 합시다.!!!!!!

제가 이런내용 제의 하지 않아도 잘 하고 계시리라 생각합니다.
보도자료 내용이라 내용이 다를 수도 있겠으나 (2020년 01일 29일 해수욕장 경영과 보도자료)
지난해와 달리 올해
대천해수욕장과 무창포 해수욕장의 개장일을 각각 7월 4일과 7월 11일 개장을 한다고 나와 있네요
그 이유로서 국민들의 해외여행 보편화 여름철 이상기온 집중호우등으로 되어 있는데요.
저 보도자료가 나왔을때에는 저 이유가 합당한 상황이었지만
코로나 사태로 인하여 외국여행의 길이 막혀버린 지금은 상황이 달라 졌다고 생각됩니다.

충남에서 가장 많은 해수욕장을 보유한 태안군을 예로들면 만리포 해수욕장을 6월6일에 개장한다고 합니다.
기타해수욕장은 7월4일 개장하구요
이미 안전요원의 모집을 진행중인 것으로 알고 있구요.,

매스컴이 아니더라도 이번 여름의 국내 여행객의 수는 코로나 사태로 막혀버린 해외 여행을 대신하여 급증할 것 같은데요.
관광도시 인 보령에서 이런 상황 판단이 늦으시는 것은 아닌가 생각됩니다.

물론 코로나 사태로 여러 방면에 바쁘신줄은 알지만 이웃 시군인 태안군의 적극적인 행보를 볼때
보령 시민의 한사람으로 안타 깝습니다.
보령 해저터널 완성되면 관광객 다 넘어 가지 않을 까 염려되네요

얼마 전에 행안부 우수사례로도 선정 되셨는데(보령시 차원이 다른 적극행정이란 제목으로 매스컴마다 대서특필 ㅎㅎ)
한번 고려해 보시죠.

보령시도 관내 해수욕장을 앞당겨 개장 합시다!!!!!!

바쁘시지만 보령시를 위하여 일 해주시는 보령 시청 직원 여러분!
조금만 더 홧팅!!!!!!!

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?