제목 | 돼지고기 삼겹살 품질관리 매뉴얼 배포 안내 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 축산과 | 등록일 | 2023-06-13 | 조회 | 446 |
첨부 |
삼겹살 품질관리 매뉴얼.pdf(27.07MB)
미리보기
|
||||
1. 금년 3월 삼겹살 데이와 연계하여 진행된 돼지고기 할인판매 행사에서 과지방 삼겹살이 유통된 것에 대해 돼지고기 가공 및 유통 품질관리에 대한 소비자들의 문제제기가 다수 있었습니다.
2. 농림축산식품부에서 축산물 유통 품질 문제가 재발하지 않도록 식육포장처리업체 등이 활용할 수 있게 정형, 과지방 부위 제거 등을 포함한 돼지고기 삼겹살의 가공단계별 품질관리 매뉴얼을 제작하였기, 3. 해당 매뉴얼을 보령시농업기술센터 홈페이지 공지사항에 게재하오니 관련 업체에서는 ‘돼지 정형 및 가공 업무’에 적극 활용하시기 바랍니다. 첨부 삼겹살 품질관리 매뉴얼 1부. 끝. |
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.