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제목 스마트 보령뉴스(1.28.)-보령산 양송이로 만드는 든든한 한끼식사
  • · 등록일 : 2016-01-28
  • · 재생시간 : 00:01:57
  • · 조회수 : 1,368
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무기질 성분이 풍부하고 바쁜 현대인들을 위한

필수 영양소가 함유된 보령산 양송이버섯으로 만드는

든든한 한 끼 식사!

영양 만점! 양송이 덮밥을 지금부터 만들어보겠습니다

재료 - 밥, 양송이버섯4~5개, 칵테일새우 약10마리, 마늘4쪽,
대파, 양파1/2개, 청경채2~3개, 홍고추1/2개, 검은깨

소스 재료 - 굴소스, 맛술, 물, 올리고당, 간장, 후춧가루, 참기름, 녹말물

1. 양송이는 깨끗이 손질한 뒤 도톰하게 편 썰기 한다

2. 청경채를 한 잎씩 떼어 손질한다

3. 양파는 채썰기, 대파와 홍고추는 송송썰기, 마늘은 편썬다

4. 칵테일새우는 깨끗이 씻은 뒤 내장을 제거한다

5. 물과 녹말을 1:1 비율로 섞어 녹말물을 만든다

6. 파기름을 만든 후 굴소스를 넣고 양파, 고추, 마늘을 볶아준다

7. 양송이, 칵테일새우, 청경채를 넣고 볶아준다

8. 녹말물로 농도를 맞추고 참기름을 넣는다

9. 밥에 덮밥 소스를 올린 후 깨를 뿌려준다

간단하게 만드는 영양 만점 양송이 덮밥 완성!

무기질과 단백질을 고루 갖춘 보령산 양송이로
든든한 한 끼 식사 만들어 보시는 건 어떨까요?
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보령의 맛
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