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제목 보령쿡 | 새콤하고 달콤한 사현포도 양갱 만들어 보세요~
  • · 등록일 : 2021-07-15
  • · 재생시간 : 00:04:34
  • · 조회수 : 9,169
  • · 좋아요 : 12
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[오프닝]

현선경 아나운서:
안녕하세요! 쉽고 맛있는 요리 방법을 소개해 주는
‘보령 쿡’ 시간입니다

[요리 하이라이트]

[타이틀 & 브릿지]

현선경 아나운서:선생님 안녕하세요~

조병숙 원장님:
네~ 안녕하세요~
요리 연구가 조리기능장 조병숙입니다

[인물 프로필]

현선경 아나운서:
선생님~ 요즘 제가 군것질을 너무 많이 하는데 몸 생각도 해야하고.. 좀 건강한 간식이 없을까요~?

조병숙 원장님:
있습니다! 오늘 사현포도로 건강한 간식을 만들어보도록 하겠습니다!





[사현포도 인서트]

[나레이션]
보령 9미 중 2미인 사현포도는
높은 당도와 맛과 향기가 뛰어나고
비타민, 미네랄이 함유되어있어 신진대사를 활발하게 해주는 건강 식품입니다


자막 : 높은 당도의 달달한 사현포도

맛과 향기가 뛰어나며
비타민과 미네랄이 풍부해

신진대사를 활발하게 해주어
몸에도 좋은 건강식품




현선경 아나운서:
와! 이렇게 건강에 좋은 사현포도로 오늘 어떤 요리 하는거예요?

조병숙 원장님:
네~ 달달하고 건강한 사현포도로 양갱을 만들어보겠습니다

현선경 아나운서:
우와~ 포도로 양갱을 만들 수 있나 보네요? 너무 궁금한데요~
그럼 재료부터 볼까요?



[재료CG]
재료 :
앙금400g, 가루한천8g 물엿10g. 설탕10g. 밤통조림100g.
사현포도쥬스250g



[타이틀 & 브릿지]

[요리시작]
- 자막 :

-냄비에 사현포도주스 250g과 한천가루 8g을 넣어 저어준다
-그리고 설탕, 물엿, 앙금을 넣고 잘 풀어 준다
-적당히 풀어준 다음 밤 다이스를 넣고 앙금이 더 걸쭉해지도록 잘 풀어준다
-이정도가 적당한 농도입니다
-이제 양갱틀에 넣어 골고루 편 다음 냉장고에서 굳혀준다
-굳힌 양갱을 틀에서 꺼내 접시에 옯겨 담는다
-옮긴 양갱에 고명을 올려주고 다시 접시에 옮겨 담으면 끝!




[요리완성]
자막 : 보령산 사현포도
포도와 앙금의 묘한 만남

새콤하고 달콤한 당기는 맛!

보령쿡 일곱 번째
사현포도 양갱



[요리시식]
현선경 아나운서:
여러분 이렇게 간단하게 보령산 사현포도로 만든 사현포도 양갱이 완성됐습니다
먹어봐도 될까요?

조병숙 원장님:
네~ 한번 드셔보세요

현선경 아나운서:
선생님께서 이렇게 포도 장식도 직접 만들어주시고 너무 예쁘지 않나요?
먹기 아까울 정도로 너무 예쁜데요~
흠~! 포도향이 그대로 느껴져요!
음! 와! 사현포도의 단맛과 상큼함이 그대로 느껴지고요
또 이 식감이 엄청 부드러워서 신기한 느낌?!

조병숙 원장님:
네, 이 포도 안에는 포도산이라고 하는 성분이 있는데 이 포도산은 피로회복에 굉장히 좋습니다
그래서 남녀노소 어린이 아이들한테도 모두 좋은 간식이죠

현선경 아나운서:
맞아요! 이 단맛이 자극적이지도 않고 건강한 단맛이라서 어르신분들도 잘 드실 것 같고 어린아이들도 잘 먹을 것 같아요

조병숙 원장님 :
그리고 양갱은 잘 상하지 않거든요
미리 만들어서 냉장고에 한 2주 정도 냉장보관했다가 드셔도 좋습니다

현선경 아나운서:
더위에 지쳐서 기력이 없을 때 이 포도 양갱을 한입씩 드시면 활기가 솟아날 것 같은 기분입니다






[나레이션]
달달하고 탱글한 사현포도는
새콤달콤 빵과 찰떡궁합 포도 잼,
더위를 싹~ 살려버리는 포도 아이스크림 등
다양한 음식으로 즐길 수가 있습니다


자막 : 달달하고 탱글한 보령 사현포도
새콤달콤 빵과 찰떡궁합 포도 잼
더위를 싹~ 날려버리는 포도 아이스크림 등
다양하게 즐겨보세요~



[엔딩멘트]

현선경 아나운서:
높은 당도와 진한 맛이 특징인 보령산 사현포도로
집에서 쉽고 간단한 음식 만들어 보는 것은 어떨까요?
보령쿡! 그럼 다음 시간에 보령!
보령관광
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