바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

평생교육

마을학교 갤러리

facebook
twitter
print
향기나는 마을여행-2 게시판 상세보기
제목 향기나는 마을여행-2
작성자 윤미영 등록일 2021-05-11 조회 1007
첨부 jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210510_214514745_01.jpg(2.00MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210510_215850091_01.jpg(2.58MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210510_214514745.jpg(1.89MB) 미리보기
jpg파일 첨부 KakaoTalk_20210510_214514745_02.jpg(2.66MB) 미리보기
  • KakaoTalk_20210510_214514745_01
  • KakaoTalk_20210510_215850091_01
  • KakaoTalk_20210510_214514745
  • KakaoTalk_20210510_214514745_02
이전 다음
0506 마을아 안녕?
내가 좋아하는 자리를 찾아, 좋아하는 간식을 먹고, 내가 여행할 나라이름도 정해요.
우리 마을에는 어떤 새가 살까?
우리가 알고 있던 새의 모습이 아니어도 괜찮아요. 내가 상상하는 새의 모습을 점토로 만들어요.

우리마을학교에서는 일상생활에서 스스로 결정하고, 즐기고 그 결과에 책임을 지는 경험, 이런 경험을 많이 해 보려구요.