바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

공지사항

facebook
twitter
print
식중독 예방 6대 수칙 알림 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 식중독 예방 6대 수칙 알림
부서명 보건행정과 등록일 2024-03-26 조회 140
첨부 hwpx파일 첨부 식중독 예방 6대 수칙.hwpx(0.70MB) 미리보기
봄철 식중독 발생 위험이 높아 식중독 예방 6대 수칙을 알려드리오니

준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다.

< 식중독 예방 6대 수칙 >

1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기
2. 날음식과 조리음식 구분 및 칼, 도마 구분 사용하기
3. 육류 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 익히기
4. 물은 끓여서 먹기
5. 식재료 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기
6. 냉장식품 5℃ 이하, 냉동식품 -18℃ 이하 보관하기

목록

공공누리 1유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.