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보령8미

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  • 사현포도 [이미지]

    전국 최고의 높은 당도의 맛사현포도

    남포면 사현리는 포도재배에 적합한 토양으로 전국 최고의 높은 당도로 맛과 향기가 뛰어나 소비자들에게 각광을 받고 있으며 농약사용 횟수를 줄이고 높은 재배기술로 20일 정도 조기 수확 한다.

  • 꽃게탕 [이미지]

    크고 담백한 맛이 일품꽃게탕

    게는 지방이 적고 단백질이 많아서 소화도 잘되고 담백하다. 필수 아미노산이 많이 들어있어 성장기 어린이, 허약 체질이나 노약자에게 좋으며 꽃게탕과 함께 게장, 찜 등도 맛 볼 수 있다.

  • 천북 굴 구이 [이미지]

    독특한 향과 담백한 맛천북 굴 구이

    천북지역에서 많이 나는 천북 굴은 조수간만의 차가 심하기 때문에 성장은 느리지만 맛과 영양면에서는 탁월하다. 겨울철 숯불에 구워먹는 맛은 매서운 추위를 녹인다.

  • 간재미 무침 [이미지]

    쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛간재미 무침

    서해안 앞바다에서 갓잡아 올린 싱싱한 간재미에 오이, 깨 등 갖은 양념을 하면 쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어 전국에서 많은 미식가들이 찾고 있다.

  • 까나리 액젓 [이미지]

    청정해역에서 잡아 숙성시킨 달고 담백한 뒷맛까나리 액젓

    까나리는 15~25cm 정도 크기의 멸치를 이른다. 보령 앞 바다에서 잡히는 까나리를 일체의 첨가물을 섞지 않은채 천일염 만으로 절여 1년동안 실온에서 보관하여 젓을 만든다.

  • 보령산 돌김 [이미지]

    바삭바삭하고 고소한 맛과 향보령산 돌김

    서해안 청정지역에서 생산되는 최상급의 원료로만 만들어 몸에 좋은 영양분은 물론 오랜기간 바삭바삭하고 고소한 맛과 향이 유지 된다.

  • 주꾸미 [이미지]

    쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛주꾸미

    초고추장에 찍어 한입에 넣으면 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 좋으며 주꾸미를 재료로 볶음, 회, 무침 전골로 요리를 할 수도 있다.

  • 키조개 [이미지]

    풍부한 단백질과 저칼로리의 색다른 맛키조개 요리

    다량의 단백질이 풍부하고 저칼로리 식품으로 필수 아미노산과 철분의 함량이 많아 빈혈, 동맥경화 예방 및 임산부의 산후조리나 피부미용에 좋으며 다른 요리로는 로스구이, 전골, 무침, 샤브샤브, 죽, 튀김의 맛을 볼 수 있다.

담당부서 :
관광과
담당자 :
박은영
연락처 :
041-930-3520
최종수정일 :
2015-04-03 20:42
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