바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

보령9미

facebook
twitter
  • 천북 굴 구이 [이미지]

    독특한 향과 담백한 맛1미. 천북 굴 구이

    천북지역에서 많이 나는 천북 굴은 조수간만의 차가 심하기 때문에 성장은 느리지만 맛과 영양면에서는 탁월하다. 겨울철 숯불에 구워먹는 맛은 매서운 추위를 녹인다.

  • 사현포도 [이미지]

    전국 최고의 높은 당도의 맛2미. 사현포도

    남포면 사현리는 포도재배에 적합한 토양으로 전국 최고의 높은 당도로 맛과 향기가 뛰어나 소비자들에게 각광을 받고 있으며 농약사용 횟수를 줄이고 높은 재배기술로 20일 정도 조기 수확 한다.

  • 주꾸미 [이미지]

    쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛3미. 주꾸미

    초고추장에 찍어 한입에 넣으면 쫄깃쫄깃하게 씹히는 맛이 좋으며 주꾸미를 재료로 볶음, 회, 무침 전골로 요리를 할 수도 있다.

  • 간재미 무침 [이미지]

    쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛4미. 간재미 무침

    서해안 앞바다에서 갓잡아 올린 싱싱한 간재미에 오이, 깨 등 갖은 양념을 하면 쫄깃쫄깃하고 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있어 전국에서 많은 미식가들이 찾고 있다.

  • 꽃게탕 [이미지]

    크고 담백한 맛이 일품5미. 꽃게탕

    게는 지방이 적고 단백질이 많아서 소화도 잘되고 담백하다. 필수 아미노산이 많이 들어있어 성장기 어린이, 허약 체질이나 노약자에게 좋으며 꽃게탕과 함께 게장, 찜 등도 맛 볼 수 있다.

  • 보령산 돌김 [이미지]

    바삭바삭하고 고소한 맛과 향6미. 보령산 돌김

    서해안 청정지역에서 생산되는 최상급의 원료로만 만들어 몸에 좋은 영양분은 물론 오랜기간 바삭바삭하고 고소한 맛과 향이 유지 된다.

  • 키조개 [이미지]

    풍부한 단백질과 저칼로리의 색다른 맛7미. 키조개 요리

    다량의 단백질이 풍부하고 저칼로리 식품으로 필수 아미노산과 철분의 함량이 많아 빈혈, 동맥경화 예방 및 임산부의 산후조리나 피부미용에 좋으며 다른 요리로는 로스구이, 전골, 무침, 샤브샤브, 죽, 튀김의 맛을 볼 수 있다.

  • 조개구이 [이미지]

    신선한 해산물을 그릴에 직접 구워 먹는8미. 조개구이

    가리비, 키조개, 소라, 새우, 꼬막, 전복 등 보령에서 나는 신선한 조개와 각 종 해산물을 그릴에 직접 구워 먹는 체험형 메뉴로 신선한 해산물을 다양하게 맛 볼 수 있다.

  • 해물칼국수 [이미지]

    바다향과 쫄깃한 면의 만남9미. 해물칼국수

    다양한 해산물로 바다향을 더하고 쫄깃한 면발로 먹는 재미까지 더한다. 시원한 국물과 깔끔한 맛으로 남녀노소 누구나 건강하고 맛있게 먹을 수 있다.

담당부서 :
관광과
담당자 :
유민진
연락처 :
041-930-6564
최종수정일 :
2019-05-31 13:30
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?