추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 취나물
  • · 등록일 : 2018-04-19
  • · 재생시간 : 00:03:19
  • · 조회수 : 1,685
  • · 좋아요 : 14
공유 좋아요
(소제목)
/ 봄 에너지 가득
보령 취나물

(네임)
/ 아나운서 차미애

(기본)
/ 봄을 느낄 수 있는 우리의 식탁
/ 단연 으뜸은 산나물 중의 왕! 취나물
/ 만세보령 취나물을 만나러 가보시죠

(정보)
취나물:
산에서 자생하는 산채로 맛과 향이 뛰어나 널리 사랑받고 있다

취나물:
봄에 뜯어 나물이나 쌈을 싸 먹으면 독특한 향취가 미각을 자극한다

(기본)
0056/ 코끝을 자극하는 취나물의 신선한 향

(말자막)
/ 저는 지금 보령시 취나물 재배농가에 들어와 있는데요
/ 취나물 향기가 독특하다는 말은 많이 들어봤는데
/ 이렇게 실제로는 처음 맡아보거든요
/ 향이 제법 강하고 향긋한 향이 많이 나요

(기본)
/ 본격적으로 따스해진 봄
/ 입맛을 자극하는 독특한 향기
/ 성인병 예방에 탁월한 취나물

(깔때기)
/ 대표님 안녕하세요~

(말자막)
/ 제가 몇 가지 물어보려고 하는데

(기본)
/ Q. 국가대표급 취나물 주산지가 된 이유?

(말자막)
/ 보령호를 끼고 있는 산간지역으로
깨끗한 물과 맑은 공기가 있는 청정지역이에요
그래서 취나물의 재배조건에 적합하고
타 지역 보다 향이 독특하고 쓴맛이 강해
소비자들에게 인기만점이죠

(기본)
/ 나트륨을 몸 밖으로 배출시키는 역할
/ 혈액순환과 성인병 예방 등 한약재로 이용

(기본)
Q. 취나물로 해먹을 수 있는 요리?

(기본)
/ 1. 볶아서 나물로 무쳐 먹기
/ 2. 삼겹살 싸 먹기
/ 3. 데쳐서 된장 쪄먹기

(말자막)
/ 삼겹살 싸 먹을 때도 맛있고
/ 여러 가지 다 맛있어요

(기본)
/ 취나물 재배조건에 적합한 천혜의 자연환경
/ 뛰어난 기술로 높은 품질을 유지하는 취나물
/ 향긋한 봄 냄새를 가득 담은 취나물로
잃었던 입맛을 되찾으세요~

(정보)

· 구입요령 : 부드럽고 연한 녹색을 띠는 것이 뻣뻣하지 않고 향이 좋음
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관일 : 15일· 보관법 : 데쳐서 물기를 꼭 짜 냉동실에 넣어두거나 말려서 보관
· 효능 : 염분배출, 다이어트, 감기, 두통, 진통 등 효과

문의: 보령시 농업기술센터
농특산홍보관 041-930-6751
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상