제목 | 7월 식중독 주의 정보 알림 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2024-07-01 | 조회 | 317 |
첨부 |
![]() |
||||
무더위가 시작하는 시기로 캠필로박터 제주니 식중독 예방 수칙을 알려드리오니
준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다. < 캠필로박터 제주니 주의 정보 > 1. 다른 식재료와 칼 도마 구분 사용하기 2. 재료 세척 시 주변에 물이 튀어 교차오염이 되지않게 주의하기 3. 완전히 익혀 먹기(중심온도 75℃ 이상) 4. 가금류 만진 후 비누로 30초 이상 손씻기 5. 사용한 조리도구 세척, 소독 철저히 하기 |
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.