바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

공지사항

facebook
twitter
print
7월 식중독 주의 정보 알림 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 7월 식중독 주의 정보 알림
부서명 보건행정과 등록일 2024-07-01 조회 190
첨부 jpg파일 첨부 식중독 주의정보알림(24년7월).jpg(2.80MB) 미리보기
무더위가 시작하는 시기로 캠필로박터 제주니 식중독 예방 수칙을 알려드리오니

준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다.

< 캠필로박터 제주니 주의 정보 >

1. 다른 식재료와 칼 도마 구분 사용하기
2. 재료 세척 시 주변에 물이 튀어 교차오염이 되지않게 주의하기
3. 완전히 익혀 먹기(중심온도 75℃ 이상)
4. 가금류 만진 후 비누로 30초 이상 손씻기
5. 사용한 조리도구 세척, 소독 철저히 하기

목록

공공누리 1유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.