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A형간염 유행의 주요원인은 오염된 조개젓으로 확인 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 A형간염 유행의 주요원인은 오염된 조개젓으로 확인
부서명 보건행정과 등록일 2019-09-11 조회 121
첨부  
A형간염 유행의 주요원인은 오염된 조개젓으로 확인

A형간염 예방 및 전파 차단을 위해 국민들이 준수해야할 A형간염 예방수칙을 다음과
같이 권고하였다.(질병관리본부)

1. A형간염 안전성 확인시까지 조개젓 섭취 중단 권고
2. 조개류 익혀먹기
3. 요리 전, 식사 전, 화장실 다녀온 후 비누로 30초 이상 손씻기
4. 안전한 물 마시기
5. 채소나 과일은 깨끗이 씻어 껍질 벗겨 먹기
6. A형간염 예방접종 권고(2주 이내에 환자와 접촉한 사람 및 고위험군 등)

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